Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Бытовые распри в рабочем кабинете

Оказывается, что с бытовыми неурядицами можно столкнуться не только дома, но и в стенах офиса. Не сталкиваются с ними только сотрудники таких компаний, в которых подобрались отзывчивые, терпеливые и вежливые люди.

Поиск работы - зачастую очень длительное мероприятие. Изучив все вакансии в Москве, вы ходите по собеседованиям, встречаетесь с руководителями. И вот, наконец, вы нашли то, что вам по душе. Но иногда не все бывает гладко на новом рабочем месте.

В душном небольшом офисном помещении больной темой может оказаться личная гигиена, если кто-то из сотрудников не считает нужным часто менять рубашки, а ежедневный прием душа считает ненужной процедурой. Бывает так, что один из работников офиса сильно обливается парфюмом, а остальные в буквальном смысле слова задыхаются от «убойного» аромата. Человек делает это вовсе не на зло своим коллегам, он привыкает к своему запаху, поэтому никак не реагирует на него. Если вас раздражает именно такой фактор, то просто поговорите с этим человеком, например, сошлитесь на аллергию. Важно, чтобы беседа состоялась с глазу на глаз.

Если в офисе очень жарко, то одному человеку хочется включить кондиционер и открыть все окна, а другой не любит сквозняков… Так бывает очень часто, поэтому подобные споры возникают во многих коллективах. Чтобы найти компромисс, постарайтесь сделать так, чтобы включенный вентилятор никому не мешал.

Если кто-то из ваших коллег очень громко разговаривает, отвлекая вас от текущей работы, то вам, конечно же, непросто собраться с мыслями. Особенно, если это происходит постоянно. Возможно, ваш коллега вовсе не задумывается об «своих особенностях», то есть мешает он вам в любом случае не специально. Если это так, то вежливо намекните ему на это. А если он никак не отреагирует на тонкое вежливое замечание, то поступите так же, как поступает он. Когда человек громогласный коллега начнет громко разговаривать по телефону, вы тоже «приступите к переговорам» одновременно с ним. Старайтесь говорить в полную силу, чтобы коллеге было плохо слышно даже самого себя.

Если с вашего рабочего стола без разрешения берут папки, ручки, бумагу и так далее, а потом просто «забывают» вернуть все на место, то не возмущайтесь открыто, чтобы не прослыть занудой и мелочным человеком. Лучше поговорите с коллегами корректно. Также можно просто убирать со стола канцелярские принадлежности, чтобы вам наверняка не пришлось ни с кем делиться.



Google