Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ароматные помощники мам

Всем известно, что большинство малышей с момента рождения и до 4 лет очень любят купаться. Возможно, это связано с тем, что нежное детское тельце еще помнит жизнь в уютном и безопасном мамином животике. Душистая пена, ароматное детский шампунь для волос о и шампунь – все, что помогает мамам в купании ребенка. Но вот незадача: у каждой неопытной молодой мамы возникает вопрос: «Какие же шампунь и мыло выбрать, чтобы глазки не щипало и не было в составе вредных компонентов, которые плохо повлияют на детское здоровье?».

Современные магазины предлагают огромнейший выбор шампуней и других средств гигиены (детское туалетное мыло, пена для ванны, различные масла и так далее). Как же выбрать правильный набор для купания малыша?

«Детский шампунь для волос» - это слишком общее понятие (детьми могут быть как одномесячные малыши, так и школьники). Понятное дело, что для самых маленьких не подойдет шампунь, который будет идеален детям постарше, так как кожа младенца является очень чувствительной, по сравнению с кожей взрослого, и даже самые слабые раздражители вызывают аллергическую реакцию и естественно дискомфорт ребенка.

Иностранные производители детских гигиенических принадлежностей, таких, как шампунь и мыло, обычно делят их на три группы: для самых маленьких (до года), для деток постарше (1-3 лет) и для детей от 3 и до 14 лет. Это и надо учитывать родителям, которые выбирают косметические средства для своего чада.

Естественно, все родители понимаю, что ни в туалетном мыле, ни в шампуне для детей исключено применение в производстве сильных отдушек, красителей, кондиционирующих добавок. Уровень рН в детских шампунях обязательно должен быть нейтральным. Зачастую производители косметических средств для детей пишут прямо на этикетке большими буквами «нейтральный рН баланс».

Косметические средства для детей проверяют тщательно на наличие опасных для здоровья малыша добавок. К тому же, чтобы выпускать детскую косметику, компания –производитель обязана пройти сертификацию по международным стандартам.

Современные компании-производители сейчас начали делать даже универсальные гигиенические товары для детей, например, шампунь «2 в 1», который можно использовать как гель для душа (отлично заменяет мыло и при этом является более безопасным). Такие шампуни не только удобнее в использовании, по сравнению с стандартным детским шампунем, но еще и выглядят привлекательно (ребенку интересно, как его любимый герой мультика помогает ему стать чистым). Куда пойдет дальше эта индустрия и как она будет развиваться - только вопрос времени, скоро узнаем!



Google