Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Отделка двери порошковой краской

Установка металлических дверей на сегодняшний день является очень популярной строительной процедурой, так как при обустройстве жилья каждый потребитель пытается сделать его максимально безопасным и защитить от злоумышленников. Однако кроме уровня безопасности важными факторами являются также уровень тепло- и звукоизоляции, а также внешний вид изделия. Для отделки современных стальных дверей чаще всего применяются винилискожа, шпон, пластик, панели из МДФ и порошковая краска. Порошковая краска является наиболее простым и дешевым методом, однако это никак не сказывается на ее неоспоримых преимуществах. Отделка двери из порошковой краски отличается стильным внешним видом, долговечностью, устойчивостью к повреждениям и некоторыми другими преимуществами.

Если сравнивать порошковую краску с обычной, то стоит сказать, что она отличается довольно кардинально. Она представляет собой мелкодисперсную твердую смесь, состоящую из пигментов, полимерных смол, отвердителей и некоторых других добавок. Такое вещество наносится на поверхность при помощи специального распылителя, а высокое качество его прилегания достигается за счет создания электростатического эффекта. После нанесения дверь дополнительно обрабатывает при высокой температуре для полимеризации вещества, после чего краска образовывает прочный и надежный защитный слой, надежно защищающий металл от коррозии. Порошковые краски не имеют вредоносных компонентов, поэтому они абсолютно безопасны для жизни и здоровья, так же как и окраска стен акриловой краской.

Такой отделочный материал устойчив к воздействию коррозии и влаги, механическим повреждениям и износу, воздействию ультрафиолетовых лучей. А для его мытья могут быть использованы практически любые бытовые химические средства.

Благодаря долговечности, внешней красоте и устойчивости практически к любым видам воздействий, порошковое окрашивание на сегодняшний день является наиболее популярным методом для отделки стальных дверей. А благодаря доступной стоимости он не существенно повышает стоимость двери.



Google