Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Преимущества ориентированно-стружечной плиты

Ориентированно-стружечная плита (ОСП) – это современный древесный плитный строительный материал, который состоит из удлиненной щепы хвойных пород древесины, слоя которой склеиваются между собой при помощи специальной смолы при высоком давлении и температуре. Благодаря неоспоримым преимуществам и высоким потребительским характеристикам такие плиты на сегодняшний день чрезвычайно широко применяются в строительстве и производстве мебели.

Основным преимуществом ОСП является повышенная механическая прочность, которая достигается за счет того, что щепа в разных слоях располагается перпендикулярно щепе каждого предыдущего слоя. В результате такой технологии производства материал обладает повышенной прочностью и легко поддается различным видам обработки. При этом он обладает всеми преимуществами деревянных строительных материалов и привлекательный природный внешний вид.

Если сравнивать ОСП с другими плитными материалами на основе древесины, то обязательно нужно отметить повышенную устойчивость к воздействиям внешней среды благодаря высокой плотности структуры и обработке специальными защитными составами. Поэтому даже в качестве конструкционного элемента здания ОСП может прослужить длительный период.

При использовании ОСП в качестве конструкционного элемента можно добиться существенной экономии на постройке дома благодаря небольшому весу материала. Это позволяет существенно сэкономить на возведении фундамента, стоимость которого, как правило, составляет не менее трети стоимости дома в целом. Геологические изыскания для свайного фундамента необходимы для того, чтобы дать точную оценку имеющихся на участке грунтов, коммуникаций и других особенностей площадки. Также не стоит забывать, что ОСП образовывает идеально ровную поверхность, на которую можно легко, быстро и качественно нанести любой отделочный материал.

ОСП – это экологически чистый и природный материал, который прекрасно подходит для обустройства внутреннего жилого пространства и не может нанести вреда жизни и здоровью человека.

Именно такие преимущества обеспечивают повышенную популярность ОСП среди современных частных застройщиков.



Google