Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Сколько стоит быть счастливым?

Вы удивитесь, но поговорка "Чем толще кошелек, тем счастливее человек" почти никогда не работает! Иногда дружная семья, живущая в маленьком доме, с купленным ноутбуком в кредит куда счастливее семейства, обитающего в двухэтажном доме и обремененного кредитами и налогами. Велосипед вместо автомобиля или звездное небо вместо вида из окна дорогого отеля – вовсе не признак вашей неудачливости. Напротив! Ощущение счастья зачастую никак не связано с количеством денег. Счастье – это состояние души, когда вы спокойны, улыбчивы и добры к окружающим. Купюрами его не измерить, а вот звездами на небе – можно!

Относитесь к заработанным деньгам с уважением, но не сводите смысл жизни к стремлению разбогатеть. Такие жизненные установки как «каждый должен зарабатывать деньги», «побеждает сильнейший», «мы должны быть хваткими, чтобы успеть стать успешными» - вовсе не приблизят вас к состоянию удовлетворенности и ощущению счастья. Напротив, вы ввязываетесь в бесконечную изматывающую гонку за богатствами. Не поддавайтесь всеобщей денежной лихорадке. Живите полноценной жизнью, где есть место и работе, и отдыху.

Разумеется, сидеть без денег тоже совсем неприятно. Чтобы не испытывать тревоги о величине семейного капитала, настройте свои мысли на нужную волну. Не думайте о деньгах негативно.

«Счастье не в деньгах, а в покупках», - любила повторять Мэрилин Монро. С этим не поспоришь! Приобретение вещей действительно приносит ощущение счастья, но длится оно недолго. Так как все люди довольно быстро привыкают к новому уровню жизни, и наступает так называемая «гедонистическая адаптация». Поэтому, чтобы продлить ощущение счастья, лучше тратить свои сбережения на приобретение новых знаний и впечатлений, чем на материальные блага.



Google