Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Традиции и обычаи Сиама

Таиланд относится к категории самых массовых курортных направлений, пользующихся у наших граждан огромным успехом. Многие русские снимают квартиры в Паттайе или апартаменты в Пхукете. Они живут здесь долгие месяцы, не желая оставаться в России на зиму.

Все больше российских граждан связывают свое будущее с прекрасным Таиландом. Об этом говорит растущий спрос на здешнюю недвижимость. Эта экзотическая страна отличается великолепным климатом, низкими ценами и богатой национальной культурой. Тайцы славятся всей гостеприимностью, терпимостью и доброжелательностью. Именно поэтому нашим соотечественникам следует отвечать взаимностью, а также знать и уважать тайские традиции.

В прошлом столетии в Таиланде был принят закон о почтительном отношении к королевской семье. Его нарушение предусматривает уголовную ответственность. Королевская семья пользуется огромным уважением у своего народа. Тайцы окружают себя большим количеством изображений короля. Иностранцам нельзя оскорблять монарха словом, делом, а также портить его изображение.

Многие таиландцы исповедую буддизм. Сакральными считаются храмы, их служители, предметы культа и все изображения Будды. Во время экскурсий в храмы и монастыри необходимо уделять большое внимание своей одежде. Под запретом находятся шорты, откровенные наряды и сланцы. Вход в обуви в культовые заведения недопустим.

Национальная вера глубоко укоренилась в тайскую повседневность. В стране много алтарей для духов. Они представляют собой маленькие домики, куда набожные тайцы приносят продукты питания и цветы, которыми задабриваются «хранители жилища». Не следует смеяться над этими суевериями.

В Таиланде не приняты телесные контакты с другими людьми, в том числе и рукопожатия. Самой священной частью тела считается голова, а самой низкой – ноги. Поэтому не надо складывать ногу на ногу в сидячем положении, а также касаться головы тайца.

Чаще улыбайтесь. Улыбка сгладит любую ситуацию, расположит к беседе и улучшит карму.



Google