Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Наиболее популярные материалы для производства кухонных столешниц

Кухонная столешница – это рабочая поверхность на любой кухне, которая постоянно подвергается экстремальным нагрузкам: горячие кастрюли, царапины, влага, температурные перепады и множество других. Поэтому к такой продукции выдвигаются требования по устойчивости к влаге и экстремальным температурам, износоустойчивости и множество других. К счастью, современный рынок предлагает потребителю столешницы из разных материалов, которые отличатся по своему внешнему виду и основным свойствам. Наиболее популярными материалами для производства столешниц являются ламинированные поверхности, искусственный и натуральный камень. Стеклянные поверхности используются довольно редко ввиду дороговизны и непрактичности.

Ламинированные столешницы чаще всего производятся из влагостойкого ДСП или МДФ, которые покрываются специальной полимерной пленкой. Эта пленка может иметь практически любой цвет, поэтому изделие можно выгодно вписать в любой кухонный интерьер. Их поверхность может также иметь любую фактуру и имитировать древесину, плитку, камень или другое природное покрытие. Ламинация устойчива к влаге и химическим моющим средствам, но она недолговечна, так как при высоких механических нагрузках внешний слой быстро изнашивается.

Из всех разновидностей натурального камня наиболее популярными для производства столешниц являются мрамор и гранит. Они прекрасно сочетаются практически с любым стилем интерьера и могут иметь практически любую форму и размер, поэтому вне зависимости от размера и планировки кухни для нее можно подобрать подходящую столешницу. Также не стоит забывать об эксклюзивности природного камня: каждый из них имеет свой непередаваемый природный рисунок, поэтому найти две одинаковых мраморных или гранитных столешницы невозможно. Более подробно о столешницах из камня рассказано на сайте caesarstone.ru. Компания "Цезарь Стоун" предлагает вашему вниманию богатый ассортимент каменных столешниц.

Для удешевления часто используется искусственный камень. Он также является прочным и надежным материалом, устойчивым к влаге и механическим повреждениям. На сегодняшний день чаще всего применяются две разновидности такого материала: кварцит и материал на основе акриловой смолы. Кварцит более прочный, он состоит из крупных гранул минерального происхождения. Вторая разновидность состоит из акриловой смолы с минеральной крошкой меньшей фракции.



Google