Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Укладка нового линолеума поверх старого

Если ремонт жилья необходимо сделать быстро и недорого, например, освежить вид квартиры, в которую вы только что въехали, то метод укладки нового линолеума поверх старого придется как нельзя более кстати. При переезде многие пользуются услушами грузоперевозок. Безусловно, это самый простой способ переехать на новое место как можно скорее, ведь грузоперевозки в Иркутске выполняют опытные грузчики, которые доставят ваши вещи в сохранности.

Итак, если сильно истертый вид линолеума портит вам все настроение от переезда, то вы смело можете просто постелить сверху новое покрытие. Однако предварительно нужно тщательно осмотреть старый линолеум на предмет глубоких вмятин, дыр, волн, пузырей и прочих дефектов. Все это придется устранить. Для этого потребуются кусочки такого же линолеума, которые могут остаться от предыдущего ремонта или же придется подыскать их самостоятельно. Если же новый линолеум подбирается такой же марки и структуры, что и прежний, то вопрос снимается сам собой.

Устранять дефекты нужно, потому что новый слой линолеума быстро примет форму всех ямок или дыр, которые есть на старом покрытии. Вздутия убираются с помощь приклеивания старого линолеума к полу (клей загоняется шприцом), а на вмятины и дыры делаются заплатки, которые привариваются к основному полотну методом холодной сварки.

После этого следует выждать некоторое время для того, чтобы клей хорошо схватился, а заплатки основательно приварились. Затем снимаем плинтуса, очищаем поверхность старого покрытия и начинаем укладку нового слоя. В этом случае не стоит использовать клей, так как это, во-первых, не даст нужного сцепления, а во-вторых, линолеум может начать отслаиваться целыми пластами. Поэтому для крепления покрытия используется двусторонняя клеящая лента, традиционные пороговые планки и, конечно же, плинтус по всему периметру комнаты.

Преимущества такого простого способа косметического ремонта пола не только в ощутимо меньших трудозатратах, но и в том, что покрытие получится более толстым, а значит тепло- и шумоизоляционные параметры такого пола повысятся. Так что такой метод вполне имеет право на существование не только в арендованном жилище, но и в качестве быстрого способа обновить внешний вид любого жилого помещения.



Google