Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Стиль "лофт" в вашем интерьере

В 50-е годы в Нью-Йорке возник популярный нынче стиль «лофт». Сегодня он уже не воспринимается как творческая мастерская. Это стильное помещение, которое даже может быть элитным.

Лофт возник на фоне того, что чердаки, офисные помещения, старые фабрики стали применять в качестве жилища. Большие пустующие площади осваивали преимущественно творческие люди – дизайнеры, поэты, музыканты, художники, ведь обычный дом был им не по карману.

В России стиль «лофт» активно применяется для оформления развлекательных центров, магазинов, кафе или ночных клубов. В оформлении жилого помещения ему тоже находится место.

Кафе СофтЕсли лаконичность, порядок и пространство вы цените превыше всего, также выбираете современную технику и мебель чётких очертаний, то лофт вам подойдет.

Лофт приемлет сочетания нового и старого. Тут сохраняются и показываются вентиляционные трубы, потертый деревянный пол, кирпичные подпорки, металл со стеклом, бытовая техника.

Писатель, известный художник, продюсер и коллекционер Энди Уорхол внес огромный вклад в развитие данного стиля. Его квартира-мастерская, которую мастер обустроил на Манхэттене, стала местом для встреч местной богемы.

Лофт подразумевает оригинальность, отсутствие рамок, эпатаж. Тут нет паутин или сломанного кресла. Все детали в интерьере престижные и респектабельные. Но не стоит покупать склад или заброшенную фабрику. Можно в стиле «лофт» сделать часть помещения, добавить сюда некоторые стилевые элементы.

Комната подразделятся в таком случае на зоны, которые будут отделяться мебелью, стеллажами, а также разными уровнями потолка, отличительной напольной отделкой.

Лофт-кухня подразумевает использование современной бытовой техники, а также этнических старинных предметов, голой кирпичной кладки. Гостиная являет собою совмещение нескольких комнат в рамках одного пространства, ключевая роль отводится мягкой мебели. Освещения тут много, оно преимущественно создается благодаря наличию больших окон, штор тут нет. Интерьер помогают оживить такие аксессуары – настенные граффити, абстрактные картины, кровати и гамаки в подвешенном виде.

Стиль «лофт» - выражение вашей индивидуальности.



Google