Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Причины детского плача

Все новорожденные дети много плачут, таким образом, они пытаются сообщить матери о своих желаниях или болезни. Детский плач не может быть спонтанным, у него всегда есть причины. Если малыш ревет без остановки, значит, он серьезно болен и требует немедленного лечения.

Ребенок может плакать, когда ему не хватает физического контакта с матерью, если он голоден или хочет спать, возможно, он замерз или испугался чего-то. Если за окном сильный ветер или гроза, то малыш может заплакать, так как он, как барометр, чувствует любое изменение погоды. Любой посторонний шум может вызвать у малыша плач, поэтому, следует в первые три месяца воздержаться от посещения людных мест.

По плачу новорожденного, мать всегда может выявить его причину. Внимательные родители смогут без труда отличать плач голодного ребенка от плача больного дитя. Он различается по громкости звука, интенсивности и длительности. Главное, внимательно наблюдать за поведением крохи и вовремя менять постельное белье.

Призывный плач позволяет малышу привлечь внимание матери. Он длится пять или шесть секунд с перерывом в тридцать секунд. В это время ребенок ждет, что на него обратят внимание, если этого не происходит, то малыш будет плакать без остановки.

Капризный плач позволяет ребенку манипулировать действиями матери. К трехмесячному возрасту, он понимает, что мама всегда отреагирует на его крик и начинает этим пользоваться.

Голодный плач всегда начинается с громкого крика. Такой плач усиливается, если взять ребенка на руки и не накормить. Если и дальше не последует кормления, то плач превратится в истерический крик. Такой плач также может возникнуть, если у матери слишком жирное молоко, которое способствует образованию колик у грудничка.

Плач при боли – это плач с нотками страдания и отчаяния. Это довольно ровный, непрекращающийся звук, который иногда переходит в крик, видимо, вызванный усилением боли.

Бывает, что мальчики плачут от боли при мочеиспускании, в связи с ужением канала или сросшейся крайней плотью. Определить этот недуг можно по струе мочи, бьющей вбок. У девочек такой плач может быть вызван воспалением половых губ. Такой плач случается непосредственно перед мочеиспусканием.

Если малышу некомфортно от сырых пеленок, то он будет негромко плакать и ерзать в постели. После пеленания в сухую пеленку, плач прекратится. В том случае, когда ребенок плачет и трет глазки, его нужно положить спать.



Google