Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Батарея, грей сильнее

Многие не знают, что при отоплении квартиры теряется драгоценное тепло, которое выделяют отопительные батареи. Теряется около 30 процентов тепла, которое подогревает стенку за радиатором. Чтобы тепло не расходовалось впустую, надо предпринять ряд мер, которые помогут это тепло направить на обогрев нужной площади.

Можно использовать обыкновенную фольгу, из которой сделать многослойный экран и поместить за батареей отопления. Этот надёжный теплоотражающий экран перенаправит тепло в комнату, и не будет впустую греть стены. Во много раз сократятся потери тепла, так как фольга алюминиевая обладает отличной отражательной способностью и сохраняет до 97 процентов тепла, оставляя его в квартире.

Тепло в квартире очень важно для любого жителя, но зимой важно не замерзнуть еще и за пределами дома. В этом вам поможет хорошая шуба из качественного меха. Купить шубы в Иркутске на сегодняшний день не составит труда – ведь к вашим услугам огромный ассортимент.

Если в квартире делают теплые полы, то можно тоже воспользоваться алюминиевой фольгой, для прокладки между нагревательными элементами. Такой приём делается в целях экономии тепла, направляя его только на нужную площадь. Этот метод очень простой, но действует безотказно.

Применение алюминиевой фольги для таких целей оправдан ещё и тем, что этот материал нетоксичен и безопасен для здоровья человека. Значит, смело можно её использовать в быту в таких целях.

Чтобы сохранить тепло от батарей зимой, то можно приобрести в строительном магазине специальный материал – пенофол. Из такого материала делается экран нужного размера и устанавливается за отопительной батареей, что даёт возможность сохранять тепло в квартире.



Google