Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Какой сайдинг выбрать для облицовки цоколя дома?

Современный выбор материалов для облицовки фасадов позволяет подобрать наиболее подходящий не только с точки зрения внешнего вида, но и с точки зрения утепления дома и защиты его стен от разрушения. Особое внимание при выборе материала для облицовки нужно обратить на цоколь, который наиболее подвержен разрушению из-за воздействия грунтовых вод. Для облицовки этой части здания наиболее оптимальным вариантом является сайдинг.

Главным его преимуществом является то, что панели сайдинга могут приобрести практически любой внешний вид и имитировать любую природную поверхность. Например, сайдинг под камень имеет природный внешний вид и отлично подходит практически для любого фасада. При выборе сайдинга для цоколя учтите то, что именно эта часть дома подвергается наиболее интенсивным механическим нагрузкам, поэтому панели обязательно должны быть прочными и надежными.

Для декоративной отделки фасада дома зачастую используют латунный лист. Этот вариант подойдет для тех, кто занимается гравировальными работами. Из листа можно вырезать декоративные таблички, буквы, указатели.

Специалисты чаще всего советуют покупать виниловый сайдинг, так как именно такая разновидность имеет наиболее доступную стоимость и не разрушается при воздействии механических нагрузок. Срок службы у такого материала составляет не менее 50 лет. Деревянный сайдинг менее устойчив к механическим нагрузкам, а металлический быстро разрушается при воздействии влаги.

При производстве винилового сайдинга не используется вредоносных для здоровья компонентов, а сам он является негорючим материалом. Он прекрасно переносит отрицательные температуры, влагу, солнечные лучи и воздействие прочих внешних факторов, сохраняя свою внешнюю красоту и геометрическую форму. Для очистки фасада, облицованного сайдингом, достаточно просто направить на него струю воду под давлением. Грязь и пыль легко смоются, а более стойкие загрязнения не впитываются в материал благодаря высокой плотности поверхности.

Таким образом, облицовка цоколя виниловым сайдингом – это долговечность, практичность и надежность данного элемента дома. К тому же продается такой материал в широком ассортименте в зависимости от своего внешнего вида и может прослужить длительный период времени. И все это по вполне доступной цене!



Google