Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Строгая и стильная Чехия

Строгая и стильная Чехия

Чешская республика - одна из особо посещаемых стран Европы. Поток туристов всегда растет с геометрической прогрессией вне зависимости от поры года. Большое количество достопримечательностей внесено в список наследия ЮНЕСКО. Только здесь около двух тысяч замков. Кроме них ещё дворцы, музеи, памятники. Одна из причин приехать в Чехию, для дегустации настоящего чешского пива, оно повсюду льётся рекой. Для этого создана прекрасная инфраструктура в качестве баров, ресторанов, пабов. К пиву обязательно будут прилагаться колбаски жареные.

Чтобы почувствовать себя истинным пражцем, то лучше посетить рестораны подальше от туристических улиц, без прикрас. Можно услышать больше чешской речи и размер блюд вас приятно удивят, а цена - тем более. Местное население здесь очень гостеприимное. Люди всегда готовы помочь, подсказать и даже провести до места, которое вас интересует. Потому что чехи - это люди, которые дорожат своей культурой и историей. И они её учат с ранних лет. А образование в Чехии стоит на первом месте, а качество его - одно из самых лучших в мире. Поэтому, поступить в Чешский университет - это лучшие инвестиции в собственное развитие.

Самое интересное - это экскурсии. Если вы пройдётесь по улочкам, то можно увидеть много иностранцев. А посмотреть есть на что: Карлов мост, Пражский Град, Малостранские башни, Петржинская вышка и многое другое. Эти места можно посетить самому или заказать автобусный тур. Там вам расскажут в деталях и проведут на высшем уровне экскурсию. Заблудиться тут можно легко, но это не страшно. Во-первых преступность тут имеет малый процент, во-вторых, куда бы вы не шли, вы выйдите на главные улицы. А в крайнем случае, местное население с удовольствием вам поможет.

О шопинге в Чехии можно говорить очень долго. Тут скидки, распродажи круглый год. Прага притягивает своими магазинами, бутиками и огромными торговыми центрами. Самый крупный в столице – торговый центр Palladum. А также торговые центры: Novy Smichov, Metropol, Galerie Butovice. Тут бывают периоды, что скидки достигают небывалых масштабов. Брендовые и качественные вещи стоят в 2-3 раза меньше. Такие сезоны бывают в Праге четыре раза в году: декабрь- февраль (Рождественские распродажи), конец апреля, конец апреля, начала июля и октября. Помимо покупок, гуляний по магазинчикам, можно посидеть в кафе и попить чая или кофе с вкусными круасанами. Если вам нужно оставить детей, то для них созданы хорошие условия - работают детские комнаты. Это маленький курс по Чехии, в общем, сколько раз ни приедешь в Чехию, каждый раз открываешь что-то новое!



Google