Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Стеклопластиковая арматура

Все новые и новые дома появляются в каждом городе. Кажется, что они растут, как на дрожжах. Что мы видим, проходя мимо очередной строительной площадки? Кирпичи, бетон, арматуру…

Кажется, все знают, как выглядит обычная строительная арматура. Это, как правило, ржавый, негнущийся, тяжелый металлический прут. Стеклопластиковая арматура – тоже применяется в строительстве, но она не металлическая, и в этом ее главное преимущество и достоинство.

Стеклопластиковая арматура в 10 раз легче металлической. Она широко используется во всем мире уже довольно давно. В СССР она была впервые использована в 70-х годах. Почему же она не получила широкого распространения тогда? Технологии на то время и на сегодняшний день резко отличаются. Например, в 95–96 году сотовый телефон стоил 1 000 долларов, сейчас же – 1 000 рублей. То же самое произошло и с арматурой.

В качестве сварки для стеклопластиковой арматуры используется обычный компьютерный хомутик. Для скрепления арматуры нужно просто затянуть его в месте соединения и готово! Существуют также специальные пластиковые зажимы, которые просто защелкиваются.

Конструкция из стеклопластиковой арматуры не проводит тепло, не портится, не ржавеет и пропускает радиолучи. В таком доме не придется бегать с телефоном в поисках места, где хорошо берет связь.

Немаловажный факт: стеклопластиковую арматуру никто не украдет, чтобы сдать ее на металлолом. Хранится такая арматура в бухтах. При разматывании такой бухты мы получаем совершенно прямую линию, арматуру не приходится дополнительно выпрямлять.

А если после строительства у Вас останутся излишки, их можно применять, чтоб подвязывать помидоры в огороде. 



Google