Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Летний душ своими руками

Летний душ для садовода-огородника — крайне полезная конструкция, позволяющая не только экономить на горячей воде в летний период, но и заботиться о чистоте своего дома, куда не нужно будет заходить в рабочей одежде и обуви. К тому же летний душ — это довольно простое сооружение, которое под силу построить практически каждому хозяину частного домовладения с  приусадебным участком.

Летний душ представляет собой конструкцию с площадью примерно метр на полтора и высотой порядка 2,3 м. На крыше душа устанавливается бак, из которого подается вода в процессе купания.

Для строительства душа понадобится набор самых простых инструментов: дрель, молоток, отвес, уровни и емкость для приготовления бетонного раствора. А также комплект необходимых материалов: кирпич для стен, цемент и песок для фундамента, брус и шифер для кровли, деревянные доски или кафель для теплого пола и бак для воды со сливным отверстием.

Бак не должен быть слишком большим, так как тогда вода в нем не будет успевать прогреваться от солнечных лучей и, к тому же, чем меньше объем, тем меньше и нагрузка на всю конструкцию. Емкость из металла будет быстрее нагревать воду, чем пластиковая.

Также понадобятся и пластиковые трубы для устройства слива, так как слив непосредственно под душ чреват тем, что все строение рано или поздно может «поплыть».

Для душа также понадобится и кран с лейкой, отверстия в  которой не должны быть слишком мелкими, так как напор воды в таком душе будет довольно слабым.

Крыша изготавливается либо из железобетона и арматуры, либо устанавливается перекрытие из бруса, которое затем обшивается шифером. В  перекрытие необходимо оставить отверстие под трубу.

Также не забываем про дверь, окошко и деревянный пол. Внутреннюю отделку стен производят либо обычной штукатуркой, кафельной плиткой или пластиковой вагонкой. В случае использования кафельной плитки на стенах или полу следует пользоваться морозостойким клеем, чтобы предотвратить возможную деформацию плитки в зимний период.


05.07.2013



Google