Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Необходимое оборудование для ресторана 22.05.2014

Необходимое оборудование для ресторана

Открывая свой ресторан, необходимо понимать, что это производственное предприятие для организации которого требуется профессиональное оборудование, а также предметы общественного пользования. Требуется предусмотреть потребности будущих сотрудников.

Выбирая специализированное оборудование и мебель, стоит учитывать площадь помещений, количество персонала и, конечно, направленность ресторана. Помните, что для приготовления блюд некоторых стран мира требуются специальные приспособления и техника, хотя большая часть оборудование для ресторанов является универсальной.

Итак, с чего же начать? На кухне ресторана обязательно должны быть холодильные камеры. Во-первых, это обязательное требование санэпидемстанций, во-вторых, некоторые блюда требуется подавать охлажденными, а продукты замораживать перед разделкой. Камеры должны быть вместительными, но при этом компактными. Учитывайте и то, что для хранения некоторых продуктов может потребоваться отдельная холодильная установка.

Печи и духовки также должны быть компактными, но при этом вмещать большой объем продукции для термической обработки. Лучше отдавать предпочтение технике известных производителей - это будет являться гарантией качества оборудования.

Выбирая оборудование для кухни, учитывайте «производственную» загрузку, иначе производительность ресторана будет недостаточной для обслуживания клиентов.

Позаботьтесь о достаточном количестве рабочих поверхностей, учитывая различное назначение шкафов и стеллажей для хранения посуды и прочего инвентаря.



Google