Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Астрология: альтернативная наука 14.04.2014

Астрология: альтернативная наука

Астрология долгое время не признавалась в статусе науки, чем только её не именовали: и шарлатанством, и лженаукой, и ересью. В то время как астрологическими наблюдениями занимались ещё жрецы Древнего Египта, по результатам которых они довольно точно могли предсказывать разливы Нила, урожайные годы, а также самочувствие и настроение людей из знатных семей. Таким образом, практическое применение астрологии своими корнями уходит вглубь тысячелетий, а её база основана на точных наблюдениях, статистическом анализе и применении правил логики.

Сейчас в сторону астрологии делаются некоторые реверансы со стороны "настоящей" науки: так, в последнее время этот вид человеческого знания относят к категории альтернативных наук (спасибо, что не "лже-..."!), а также разрешён набор учащихся в университеты, посвящённые изучению астрологии.

Говорят, что для составления точного гороскопа профессиональный астролог не нужен. Дескать, достаточно изучить теорию и показать чудеса терпеливой усидчивости, чтобы можно было самостоятельно начертить себе натальную карту. Но, как уже было упомянуто, работа астролога подразумевает оперирование результатами статистического анализа и умением разбираться в хитросплетениях проведённых наблюдений - так что неспециалист попросту запутается в методике и обязательно допустит ошибку.

Как и у психологов, цена ошибки индивидуально разработанного прогноза очень высока: вся человеческая жизнь может оказаться под угрозой. Поэтому прежде, чем составлять натальную карту, проконсультируйтесь у специалиста.



Google