Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Самый трудный выбор и, пожалуй, самый непростой конкурс в своей жизни проходят сейчас абитуриенты. В разгаре вступительная пора. В одном иркутском вузе, например, желающих стать юристами — 77 человек на место.
Росстандарт придумал меры, как бороться с недоливом на заправках. Чтобы «поймать за руку» недобросовестные АЗС, он предлагает наделить ведомство правом проводить контрольные закупки. Причем под видом «тайного покупателя». А в отношении мошенников ввести оборотные штрафы за недолив. Как сейчас это делается с теми, кто продает некачественное топливо. Такие меры действительно необходимы, показала июльская проверка заправок Федерации автовладельцев России. У 76% проверенных ею АЗС выявлены нарушения. На неделе и наша съемочная группа провела свою контрольную закупку.
На Ольхоне уже скоро и уничтожать будет нечего. Остров вытаптывают туристы. Исчезают редкие эндемики-растения. В июле и погода не очень задалась, и Байкал холодный, но ежедневно паромы перевозят туда сотни отдыхающих. По оценке «Заповедного Прибайкалья», находиться на Ольхоне одновременно могут не больше 2000 человек. Нацпарк собирается ввести строгий учет всех прибывших. А пока запреты коснулись одного из живописных мест — Сарайского пляжа с белоснежным песком.
читать книгу
Добавить новость
Что происходит в Усть-Орде?
Свежий выпуск новостей

— В Сарайском заливе на Ольхоне запретили ставить палатки
— Росстандарт предложил наказывать АЗС за недолив топлива
— 77 человек на место. В Иркутской области разгар вступительной поры


Google